Гуляйполе

Родина всех анархистов, некрасивых сисек и Нестора Махно.

Город застрял в прошлом. Думаю, до наших дней эти прекрасные фонари не дожили:

Кафе-бар:

Дешевые политические сатиры у недалеких граждан популярны всегда:

Киоск:

Местный бар с ностальгической отделкой:

Я приехал в Гуляйполе на фестиваль «анархистов»:

У «мистців» принято жить, как скоты, в палатках. От такого комфорта мы сразу отказались и нашли ночлег у местной жительницы, которая на полном серьезе называет себя ведьмой:

«Полевая кухня»:

Человек в красной майке — Андрей Окара — один из немногих вменяемых участников фестиваля. На фото видно, как ему противно общаться с маргиналами:

То, что организаторы фестиваля называли боди-артом, на самом деле выглядело так: малолетним девочкам «мистці» разрисовывали маркерами еще несформировавшуюся грудь. Разрисовывали не просто абстракциями, а своими стихами, которые в нормальном печатном виде не очень привлекательны для читателей (листать вправо):

Местное население подогревало фест пьяным видом, «разборками» и воплями. Интересно, если организаторы фестиваля называют его «андеграундным», зачем тогда было запускать массовую рекламу и звать на фестиваль обыкновенную гопоту?

Казаки:

Фрики. Сергей Жадан:

Олесь Доний:

Наталка Поваляева:

Наутро убирать мусор от «культурной программы» пришлось титаническими усилиями:

Хорошо, что часть мусора самоорганизовалась:

В общем, фестиваль прошел в классическом украинском стиле — голожопые «мистці» демонстрировали свои претензии на «элитность» и формирование мэйнстрима.

Другие города и страны ✈

🚄  🚘 🛂 🚢 🛄  🚐