Приключение в Почаеве

Посетили с товарищем одну из самых больших православных святынь — Свято-Успенскую Почаевскую Лавру.

Поскольку паломников, возжелавших присосаться своими пухлыми рылами к «святыне» превышало вместительность автобуса, пришлось ехать на табуретке, тренируя тем самым предстательную железу. Теснота и дискомфорт не могли помешать жажде приключений. Ничего не пугало. Как писал Семен Франк, «С нами Бог!»

Его присутствие подтверждали включенные на полную громкость записи православных литургий с колоколами, а также песни о православии и Деве Марии в стиле «шансон».

Паломники фанатически настроены и уверены в том, что они одни — дети Господни, в то время, как весь остальной мир — оплот Сатаны. Они не признают кредитные карточки и компьютерные сети, считая, что там закодировано число зверя. Их женщины ходят в пошло надетых на джинсы, уродливых длинных юбках, их лица несвежие и прыщавые, с их ртов воняет вчерашним ужином. Они берут с собой дюжину пластиковых бутылок, чтобы набрать святой водицы и месяц спаивать ее родственникам и соседям, считая, что таким образом они выздоровеют от физических и духовных болезней. К сожалению, как любое лекарство, святая водица имеет побочный эффект — усугубление психической болезни.

В автобусе тем, кого заебало церковное песнопение, выдают агитационную литературу, которая не спасает от навязывающего шума, зато позволяет лучше понять фанатическую православную душу. Нет ни одной статьи, которая не содержала бы воспоминаний о демонах и Сатане, об ущербности нашего мира и тайных заговоров жидо-масон-программистов-банкиров против святой Девы Марии. Сатанистами именуют не только другие мировые религии, но и христианство западного образца (католичество). И это после Второго Ватиканского Собора, на котором Римский Папа подал руку мира другим религиям, взывая о примирении и толерантности…

Наконец доехали. Злость и мрак царит в этой «святыне». Тяжело поверить тем, кто там не был. Я тоже когда-то не верил. Приходится все время чувствовать, как на тебя сморят глаза, наполнены ненавистью, страхом и корыстолюбием. Повсюду культ Девы Марии. Складывается впечатление, что про Иисуса вообще забыли. Он здесь не актуален.

Все платно. На территории храма торгуют всем — от святой воды и просфоры, до внутреннего церковного инвентаря. Бутылка святой воды стоит полтора гривны, имеет фирменную тару и наклейку. Все выпущено фабрическим способом, но нигде не указаны выходные данные и характеристики продукта, чем грубо нарушается украинское законодательство. Это также касается агитационной литературы, которая не слыхала про Закон «Об издательской деятельности».

Товарооборот в храме превышает все разумные пределы. Предостережение Нового Завета здесь ставят в игнор: «И вошел Иисус в храм Божий и выгнал всех продающих и покупающих в храме, и опрокинул столы меновщиков и скамьи продающих голубей» (Мат. 21–12).

Бухающий поп. Когда он увидел фотоаппарат — сразу скрылся за автобус и выглядывал оттуда, как напуганный восьмиклассник:

Кладбищенские колокола, вырезанные с кислородных баллонов для автогена. Соблазн позвонить в смертельный колокол был превыше всего:

Но самое интересное случилось в одном из церковных киосков, когда я хотел приобрести кинджальчик для изгнания бесов. Главная паломница устроила скандал, утверждая, что мне продавать такие штучки нельзя. «Вот, сука, отбивает клиентов!» — подумал монах-продавец, но по-христиански встал на ее сторону и начал дико наезжать на мою хрупкую личность. Говорил, что это не сувениры, продавать их неверным нельзя, за что получил от меня реплику о нарушении Гражданского Кодекса в той части, где пишут о публичных договорах (публичная оферта). Дискуссия заходила в тупик, перекинувшись на кредитные карточки и глобализацию. Я не мог такого выдержать и официально присвоил ему титул динозавра, объяснив, что скоро такие вымрут. За эту шалость меня прокляли все бабки, стоящие в очереди за иконами. Не просто прокляли, а подробно описали, как я буду гореть в аду и что таким уродам не место на этой прекрасной православной Планете.

Бабки вместе с монахом были помпезно посланы в Бабруйск, после чего пришлось немедленно покидать территорию храма, садится в такси, делать правой рукой всем понятный жест и ехать на автовокзал.

Покушали в одном из самых лучших кабаков Украины «Старый млын»:

И тут произошло невероятное — милая официантка в гуцульской одежде и КПК вместо блокнота, принесла первый счет на сумму 66,60 грн.:

И что теперь, истории о Сатане и бесах достоверные? Слишком уж большое совпадение…

***

А в общем, город — полное дерьмо.

 

 

 

Другие города и страны ✈

🚄  🚘 🛂 🚢 🛄  🚐