Симферополь

Поездка в Крым отличилась дикой неадекватностью, тратами и неприятностями. Под конец поездки настроение было такое, что хотелось осуществить murder suicide — убить как можно больше крымчан, а потом и себя 🙂

Количество факапов нарушало возможные статистические предрасположенности и увеличивалось в геометрической прогрессии. Все проблемы удавалось решать по ходу, но это отнимало немалое количество времени, нервов и денег. Выехав в аэропорт с коллегой, с которым мы собирались путешествовать, на полпути обнаружили, что он забыл паспорт. Пришлось возвращаться, а потом неистово гнать во Львов (километров 170 в час по западноукраинским дорогам, кто хоть раз ездил — поймет), чтобы успеть на самолет. Это нам не очень помогло — на подъезде к аэропорту у друга раздался тревожный звонок. В телефоне сказали, что час назад умерла его родственница. Он решил возвращаться назад и посетить похороны, а меня убедил лететь одному. Друг так и не успел беспрепятственно доехать — попал в небольшую аварию.

В самолете мне удалось поломать очки. Без очков чувствую себя максимально некомфортно (очкарики поймут). По прилету в Симферополь наебал таксист. Это удивительно, потому как путешествую я много и обычно готов к таким приколам.

В Крыму живет моя приятельница и я очень хотел с ней созвониться и встретиться. Надеялся, она поможет определиться с маршрутом, посоветует куда и как лучше поехать. Как назло, телефон у нее был отключен. Несколько часов я бесцельно шлялся по Симферополю, фотографируя всякую ерунду для говнобложека. Удалось преодолеть один факап — отремонтировать очки. Потом я удивительным образом дозвонился к подруге и отправился к ней в Севастополь, проебав на автостанции направление поездки. К концу дня все начало налаживаться — прогулки по действительно замечательному городу (Севастополь — неожиданно приятное исключение), интересное общение, ощущение, что не все так плохо, составление маршрута на последующие дни. Арендодатель немного наебала с квартирой, утверждая, что она в центре, а оказалось — в спальном районе, но это уже действительно мелочи и пустяки.

Подруга читает мой бложек на моем первом МакБук Про:

Следующий день был посвящен поездкам по Севастополю и исследованию всяких интересных штук. Вечером взял машину на прокат и поехал дальше. Выехал ночью, неизвестной извилистой дорогой на незнакомом автомобиле. Так я первый раз побил машину о бетонную ограду.

Ночью приехал в Ялту. От своей «элитарности» Ялта оставила только громкие фразы в путеводителях. На самом деле, это быдлокурорт, куда съезжаются блядовать рагули с Украины и России. Негде яблоку упасть. Цены сильно завышены. Найти ночлег по адекватной стоимости вообще невозможно. Было решено гулять по набережной и сидеть в ресторане.

Под утро выехал в строну Судака и Феодосии. Проведя много часов за рулем была одна мечта — принять душ и поспать часок. Как оказалось, снять адекватное жилье здесь тоже невозможно. Большинство предложений включали в себя пункт «туалет и душ на улице» и продавались по ценам четырехзвездочных австрийских отелей. Но даже соглашаясь с бешеной ценой и отсутствием сервиса, гостиницы отказывали селить на одни сутки! Три часа искал жилье и потерпев фиаско поехал дальше.

Заехал в Солнечную Долину. На дороге увидел надпись о сдаче жилья. Нашел домик далеко в горах и татарскую каноническую семью с коровой во дворе, национальными одеждами и предприимчивыми татарами. С ними быстро нашел общий язык. В комнате, где меня поселили, был огромный стеллаж, переполнен книгами хозяйки, которая оказалась кандидатом филологических наук. Остался у них на ужин и приятную беседу. Сейчас у мусульман Рамадан, так что ужин начинается в четыре утра. По дороге из Судака в Ялту подобрал голосующую парочку. Парочка спиздила мирно валяющиеся на заднем сидении шорты.

На следующий день вернулся в Севастополь. Не очень хотелось оплачивать ремонт кузова автомобиля — договор аренды с крымским прокатчиком — фиктивен (эти люди привыкли вообще не платить налоги). Решил сдавать машину ночью — вдруг в темноте царапины и вмятины не заметят. На всякий случай оставил свои вещи у подруги (чтобы чуваки из проката не изъяли принудительный залог в виде ноутбука и фотоаппарата 🙂 Никогда не стоит недооценивать человеческой тупизны: прокатчик забрал машину, не взглянув на нее ни разу, и спокойно уехал.

На радостях мы напились с подругой и я уехал на вокзал. Как мне тогда казалось, поездка, несмотря на все трудности, закончилась отлично. Но Крым не отпускает без возмездия. Вселенская справедливость должна восторжествовать. По дороге на вокзал проебал в маршрутке говнозеркалку. Со всеми, блять, фотографиями (кроме первого дня, оторые успел слить на макбук). Искал фотоаппарат по всему городу, ездил на такси за маршрутками и в депо,  опоздал на поезд. Зеркалку так и не нашел.

Уехал на следующий день. В Запорожье. Там планировал встретиться с коллегой. Звоню, он поднимает трубку и сообщает, что мама сейчас при смерти. Она умерла на следующий день. Понятно, что мы так и не встретились, я уехал в Днепропетровск, там обошлось без приключений.

Дороги

Дорога по ЮБК действительно жестяковая. Вначале серпантин и крутые повороты завораживают и вызывают положительные эмоции. Но уже через двадцать минут постоянное выворачивание руля и рев двигателя (выше третей передачи редко удается подниматься) заебывают в корень. Справедливости ради надо сказать, что участок сильно сложной и опасной трассы длиться километров сорок. Остальная дорога тоже причиняет легкий дискомфорт, но это действительно мелочи.

Дорожное покрытие везде плотное и ровное. С навигацией тоже проблем не возникало. Если съехать вниз с основной дороги, особенно ночью, сразу же нарываешься на какую-то торчащую с земли арматурину, которая обязательно проковыряет приличную дырку в поддоне. Есть прекрасный способ избежать неприятностей и попадалова на дорогах Крыма — не ездить в украинский Крым больше одного раза в жизни.

 

Симферополь был унылым совковым говном:

Вот это новость!

С приходом РФ все изменилось, конечно, и такой трэш встречается все реже:

Ностальгия:

Фрик:

Шофера в белых рубашках (это круто):

 

Другие города и страны ✈

🚄  🚘 🛂 🚢 🛄  🚐